Healthyzona

Yuk, Jadikan 2021-mu Lebih Tertata dengan 3 Resolusi Ini, Gaes!

The new year is a great time to set these goals for yourself!

Tahun baru emang paling tepat buat nentuin resolusi selama tahun kedepan. Bikin resolusi bisa bikin hidup kamu jadi lebih ketata. Kamu jadi tahu apa yang bener-bener diinginkan, hidup jadi punya tujuan, bonusnya banyak achievement yang bisa jadi nilai plus buat diri kamu sendiri, Gaes!

Udah kepikiran belum tahun 2021 ini mau bikin resolusi apa for a better life? Kalo belum, sini dibantuin!

  1. Resolusi pribadi

Siapa sih yang gak pengen jadi pribadi lebih baik tiap harinya? Kamu juga harus dong! Makanya resolusi pribadi wajib banget ada di list kamu. Resolusi pribadi ini tujuannya buat improve diri sendiri, physically and mentally. Beberapa target yang bisa kamu jadiin resolusi pribadi tahun 2021 misalnya:

  • Olahraga minimal 1 minggu sekali.
  • Rajin minum air putih dan ngurangin jajan junk food.
  • On time.
  • Disiplin.
  • Jadi pribadi yang lebih pede.
  • Disiplin membersihkan kamar.
  • Nemuin hobi baru. 
  • Fokus sama akademis. 
  1. Resolusi Hubungan

Kalo resolusi pribadi itu hubungannya antara kamu dan dirimu sendiri. Beda lagi sama resolusi hubungan. Ini adalah pencapaian-pencapaian yang pengen kamu dapetin dalam hubungan sama keluarga, temen, pacar, atau guru. Biar kamu gak bingung, nih ada beberapa ide resolusi hubungan buat kamu. 

  • Habiskan waktu sama keluarga.
  • Lebih rajin bantuin mama-papa di rumah.
  • Nggak gampang ngambek sama pacar.
  • Habis putus? Cari gebetan baru dong!
  • Nambah waktu belajar kelompok sama sahabat. 
  • Berusaha jadi pendengar yang baik buat teman. 
  1. Resolusi keuangan

Resolusi buat diri sendiri udah, buat hubungan sama orang terdekat juga udah. Gak ada salahnya nih kamu bikin resolusi keuangan. Inget kata pepatah kalo menabung itu harus dimulai sejak dini! Jadi gak ada salahnya kalo tahun ini kamu punya target tabungan khusus.

Mungkin tahun 2020 lalu, kamu asal aja nabungnya. Yang penting ada uang sisa, ya udah cukup segitu aja nabungnya. Coba deh tahun ini lebih disiplin sama tabungan. Kurang-kurangin kebiasaan jajan online, apalagi kalap belanja gegara liat review produk dari influencer. Mending duitnya ditabung! Kalo tabungan kamu banyak, nanti pengen apa-apa nggak perlu minta mama-papa lagi, kan? Atau kamu bisa pakai duit tabungan buat nyobain bisnis online. Sekarang banyak loh teenager yang bisa sukses dengan bisnis online mereka.

Oh ya, satu lagi nih gaes resolusi yang gak kalah penting di 2021. Kamu kudu rajin ngerawat diri dan jaga kebersihan. Caranya? Rutin mandi pakai sabun Harmony dong! Mandi pakai sabun Harmony nggak cuma bikin badan kamu wangi dengan aroma buah yang fresh tapi juga bisa bikin #MoodJadiOK. Kalo mood ok, aura positif kamu bakal always shining!