Healthyzona

Perhatiin Kebersihan Gadget Lo Biar Gak Jadi Sumber Penyakit!

 

Pernah gak sih lo kepikiran dalam sehari ada berapa kali kita pegang gadget? Mulai dari laptop, handphone, earphone, sampe tablet. Kalo iya, lo pernah ngebayangin gak berapa banyak kotoran sama kuman yang udah ngumpul di barang-barang itu?

 

Bahkan menurut riset dari sebuah perusahan teknologi Kastus, menemukan bahwa bakteri dan kuman yang ada di smartphone itu 10 kali jauh lebih banyak daripada dudukan toilet. Tapi, 65% dari koresponden ngaku kalau mereka nggak pernah ngebersihin ponselnya. Lo kayak gini juga nggak?

 

Padahal Kuman di Smartphone Itu Bahaya Banget

Kebayang nggak sih, waktu lo lagi asik main game di smartphone tiba-tiba ada ibu bawa camilan yang nggak mungkin nggak dimakan. Akhirnya lo asal makan aja, terus semua kuman yang ada di smartphone itu nempel ke tangan lo, kemudian nempel ke makanan yang lo pegang terus masuk ke badan lo?

 

Sakit perut? Udah pasti sih tapi gimana kalau dapet penyakit yang lain, kaya radang selaput otak, radang paru-paru, jerawat, bisul, radang telinga, infeksi saluran pernafasan,radang sendi sampe influenza.

 

Serem kan?

Ya jelas! Karena gadget kayak laptop dan smartphone itu salah satu benda paling sering dipakai manusia dan paling sering dipinjam juga. Bakteri, kuman, virus dan penyakit bisa dateng dari mana aja. Lewat udara terbuka, droplet, sentuhan dan masih banyak lagi. Jadi kalau lo nggak pernah menjaga kebersihan gadget lo. Kemungkinan-kemungkinan buat terkena penyakit itu bisa terjadi. Apalagi ketika lo berada disekitar orang-orang yang punya potensi untuk menyebarkan virus tersebut.

Jangan takut, proteksi diri lo pake Medicare Hand Sanitizer!

Udah tahu kan bahayanya nggak pernah ngebersihin gadget? Sekarang lo kudu rajin dan aware nih soal kebersihan gadget. Tiap kali abis pegang gadget, pakai Medicare Hand Sanitizer!

 

Medicare Hand Sanitizer punya kandungan 75% alkohol etanol food grade yang efektif membunuh dan proteksi tanganmu dari 99.9% kuman, bakteri, virus seperti diare, influenza, atau coronavirus.

 

Selain bisa dipake buat di tangan, lo juga bisa pake Medicare Hand Sanitizer buat bersihin gadget lo. Tuang sedikit hand sanitizer ke kain halus atau microfiber, terus lap permukaan gadget secara merata. Jangan lupa bagian layar gadget dilap sampe bersih ya!

 

Lo gak usah takut tangan bakal kering karena keseringan pakai hand sanitizer! Medicare Hand Sanitizer ada kandungan extra moisturizer aloevera & glycerine-nya yang bisa bikin tangan lo tetap lembut.

 

Pilih sendiri varian Medicare Hand Sanitizer Favorit lo! Medicare Hand Sanitizer Red, Medicare Hand Sanitizer Blue,  atau Medicare Hand Sanitizer Yellow> meski variannya beda, semua tetep ampuh ngebunuh kuman dan virus!

 

Dimana bisa beli Medicare Hand Sanitizer?

Gampang, lo bisa beli Medicare Hand Sanitizer dimana aja. Mulai dari supermarket sampe apotek terdekat di kota lo. Mager mau pergi ke luar? Lebih gampang lagi. Cari aja produk Medicare Hand Sanitizer di e commerce favorit lo!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *