Healthyzona

Bikin Tahun Baru di Rumah Aja Jadi Seru Dengan 6 Cara Ini!

Planning a new year from the comfort of your own home this year?

New year at home gak selalu semu kok, Friends!

Ada banyak aktivitas seru yang bisa lo lakuin di rumah sama keluarga. Gak percaya? Nih bocoran simple ways buat bikin acara celebration new year lo makin festive walau dirumah aja!

 

Keluarin Semua Board Game Lo!

Celebrate new year gak lengkap kalo gak pake board game, Friends! Siapin board game lo mulai dari Monopoli sampe Twister. Atau pengen ngikutin hype-nya main catur kayak di series Queen Of Gambit? Bisa banget!

 

Santuy, board game gak bikin lo childish, konyol or to lame buat dimainin waktu malam tahun baru. Plus, ini bisa jadi cara cepet buat ketawa bareng sama keluarga lo!

 

Nonton Film atau Acara TV Lucu

Nonton film atau acara TV lucu adalah cara terbaik buat ngabisin malam tahun baru. Ketawa jadi obat terbaik di tengah pandemi ini. Suara karakter favorit lo dari series atau film klasik kayak Friends, How I Met Your Mother, Sister, The Office, atau Girlfriends bakal nemenin lo sampe larut malam. Bored? No Way!

 

Pake “Teleparty” Buat Nonton Virtual Bareng Temen Jarak Jauh 

Pengen ketemu partner, temen, atau geng nongkrong tapi kalian long distance friendship? Pake “Teleparty” Netflix buat nonton bareng mereka. Teleparty itu ekstensi Google Chrome yang memungkinkan buat lo nonton Netflix, Hulu, HBO dan Disney+ bareng sama temen yang juga punya akun sama. Extension ini bakal nyingkronin playback video buat Lo. Lo bisa ngobrol sambil komenin tiap scene film yang lagi kalian tonton bareng. Seru banget kan?

 

Main Video Game

Gamers, lo kudu ngumpul bareng waktu tahun baru nanti. Kapan lagi bisa begadang mabar Among Us atau MOBA? Kalo biasanya mabar cuma bisa virtual doang, gak ada salahnya khusus malam tahun baru ini lo bikin schedule buat kumpul bareng sekaligus ngerayain New Year Eve. 

 

Barbeque Party

Momen tahun baru gak lengkap rasanya kalo gak ada barbeque party, Friends! Lo bisa rencanain barbeque party bareng sebagai quality time bareng keluarga. Pasti seru nge-grill daging, sosis, seafood, atau saur rame-rame. Bikin barbeque party gak cuma seru karena gak cuman belajar masak, namun bisa jadi moment saling cerita sambil menyambut tahun baru dengan keluarga!. Cek deh tutorial resep di Youtube!

 

Ngejurnal

Lo pasti ngerasa kalo setahun belakangan ini adalah masa-masa yang sulit. Pandemi COVID-19 bikin semua orang terpuruk. Thanks God, lo udah berhasil ngelaluin masa sulit ini, Let’s celebrate! Habisin waktu tenang di malam tahun baru ini dengan nulis jurnal, meditasi, dan renungin semua yang udah terjadi selama tahun 2020. Ngejurnal bisa jadi terapi sekaligus self healing loh! Plusnya lo bisa punya milestone atas pencapaian apa aja yang udah lo lakuin selama ini.

 

Tapi, Friends kudu ingat buat ngerayain atau belanja kebutuhan malam tahun baru sewajarnya aja. Soalnya tahun 2021 nanti, lo masih kudu ngadepin pandemi yang belum jelas kapan bakal berakhir. Dan pastinya selalu gunakan product Medicare agar kalian terus terproteksi dari virus dan bakteri di 2021! Happy New Years!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *