Healthyzona

Wujudkan Resolusimu Tahun 2021 Bareng Medicare!

New year is the time for resolution!

Lo udah punya resolusi apa aja nih buat tahun baru 2021?

 

Buat banyak orang, bikin resolusi tahun baru adalah kesempatan buat “be a better person” atau nge-set goal buat achievement yang pengen dicapai tahun berikutnya. Yang pasti tahun ini kudu better dari tahun lalu.

 

Karena tahun ini beda ama tahun-tahun sebelumnya, Katherine Arbuthnott, Profesor Psikologi University Regina nyaranin supaya lo bikin resolusi jangka pendek. Why? Soalnya kita lagi ada di mode pandemic yang gak tahu kapan bakal berakhir. Bakal lebih menantang kalo lo bikin resolusi apa yang dibutuhin buat ngelewatin beberapa bulan kedepan sampai kabar baik soal kepastian semua orang bisa divaksin keluar dan bisa balik ke social life kayak dulu lagi.

 

So resolusi apa sih yang baiknya lo bikin buat 2021 ntar?

Olahraga 30 Menit Sehari 

Ini kedengaran sepele tapi justru jadi resolusi yang kudu ada di daftar semua orang. Olahraga itu penting, Friends! Dengan olahraga lo bukan cuma bisa jaga daya tahan imun tubuh tapi juga ngurangin anxiety, perasaan stres, dan bikin lo lebih bahagia.

 

Ada dua jenis olahraga yang disaranin, neural exercise dan physical exercise. Neural exercise adalah bentuk olahraga persarafan dengan teknik pernapasan, vokalisasi dan postur. Contohnya kayak yoga, taichi, atau pilates. Sementara physical exercise adalah jenis olahraga yang fungsinya buat jaga daya tahan tubuh. Jenis olahraga yang bisa lo lakuin antara lain jalan cepat, jogging, bersepeda statis, senam, dan berenang.

 

Belajar Masak Sendiri atau Meal Prep

Cowok masak? Why not! Demi hidup yang lebih sehat, lo kudu belajar buat masak sendiri. Apalagi di masa pandemi ini, masak makanan buatan sendiri juga lebih terjamin. Belajar dari yang gampang dulu yuk, meal prep!

 

Buat pemula,  mulai aja bikin 1 jenis masakan dulu. Cari tahu timing paling tepat kapan lo gak bakal ribet masak sambil belajar atau kerja. Misal jam makan siang. Nah, lo bisa cobain bikin meal prep buat makan siang aja dulu. Kalo udah mulai terbiasa, baru deh nyiapin meal prep buat sarapan dan makan malam. Lo bisa pilih menu yang gak sulit, coba cari aja resep meal prep di Youtube, udah banyak kok!

Nggak Males Beberes dan Bersih-bersih 

Cowok sering banget dapet label “males bersih-bersih” atau “jorok”. Gak mau kan lo dapet label negatif ini terus-terusan. Apalagi di tengah pandemi COVID-19 pola hidup bersih lagi bener-bener digalakkan. So, mulai sekarang lo kudu punya waktu khusus buat beberes atau bersih-bersih rumah.

 

Start your day dengan rapiin kamar sendiri, baru deh mandi. Kalo ada hari libur dalam 1 minggu coba dedikasiin buat detox rumah atau kamar lo. Sisihkan barang yang nggak lo pake lagi, bersihin semua sudut rumah pakai disinfektan. Kalo rumah bersih pikiran jadi ikutan fresh, cobain deh!

 

Jaga Kebersihan dan Proteksi Diri Pakai Medicare Hand Sanitizer!

Selain jaga kebersihan lingkungan terdekat, yaitu kamar atau rumah. Lo nggak boleh lupa buat jaga kebersihan diri sendiri dan proteksi diri lo dari virus COVID-19!

 

Masukin Medicare Hand Sanitizer sebagai must have item yang wajib ada di tas lo! Medicare Hand Sanitizer punya kandungan 75% alkohol etanol food grade. Efektif membunuh dan proteksi tanganmu dari 99.9% kuman, bakteri dan virus.

 

Medicare Hand Sanitizer mengandung extra moisturizer aloe vera & glycerine. Jadi, lo gak usah takut tangan kering gegara keseringan pakai hand sanitizer. Lo bisa pakai Medicare Hand Sanitizer setelah olahraga, sebelum masak, setelah melakukan aktivitas outdoor, atau sebelum pegang area wajah. Ada 3 varian Medicare Hand Sanitizer yang bisa lo pilih.  Medicare Hand Sanitizer Red, Blue, atau Yellow.

 

Dari semua resolusi yang ada, hopefully tahun 2021 nanti pandemi segera berakhir ya, Friends!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *