Healthyzona

Yuk Bijak Dalam Beli Barang di Tahun Ini!

Udah jadi kebiasaan kalau tahun baru berarti ada resolusi baru yang mesti dicapai. Gimana dengan lo, Friends, apa resolusi tahun ini? 2021 nih, bukan waktunya untuk terjebak dalam kebiasaan nunda-nunda, apalagi yang berhubungan sama masa depan. Sama juga kayak belanja barang baru. Selama di rumah aja, godaan belanja online bertebaran di sana-sini.

 

Tapi, bukan berarti lo bisa beli macam-macam barang yang gak perlu. Sekarang saatnya lo hanya beli barang yang penting, kayak barang-barang berikut ini nih!

 

Laptop 

Di jaman serba digital ini, laptop udah jadi barang penting yang meringankan hidup lo. Sekarang bukan cuma orang kantoran yang bisa pakai laptop di kehidupan sehari-hari, melainkan mulai dari anak sekolah sampe anak kuliahan juga. Ditambah, pandemi belum pasti kapan berakhir. Jadi, segala kegiatan jarak jauh masih akan dikerjain secara online. Tanpa laptop buat bikin tugas, laporan, atau hadir sekolah online, lo bakal kewalahan, Friends.

 

Kamera

Keseringan di rumah bawaannya kangen sama masa-masa berkegiatan outdoor. Itulah kenapa setiap momen terasa lebih berharga sekarang. Dengan punya kamera digital, lo bisa meng-capture setiap momen yang udah lo alami. Meskipun udah ada kamera hp, kamera digital punya fitur yang lebih advanced dan gak bakal menuhin memori hp lo. Selain itu, kamera mendorong kreativitas lo selama di rumah aja, entah untuk bikin konten video tutorial, foto-foto instagenic pakai barang-barang simple di rumah, dan sebagainya. Intinya, lo bisa berkreasi visual.

 

 

Sepatu Olahraga

Lo pasti setuju kan, kalo masa pandemi gak cuma melahirkan tren-tren unik, tapi juga tren yang layak dilestarikan, yaitu gaya hidup sehat. Lagi pandemi atau nggak, olahraga rutin tetap penting dilakukan. Aktif bergerak bukan cuma bagus untuk daya tahan tubuh dan mood lo, Friends. Dengan rutin olahraga, lo akan menghindari kebiasaan yang diam-diam berbahaya, yaitu keseringan rebahan.

 

Makanya, daripada uang habis untuk beli barang yang bikin lo lebih sering rebahan, lebih baik beli barang yang bikin lo aktif bergerak, kayak sepatu olahraga. Milih sepatu olahraga bisa jadi aktivitas yang fun kok, mengingat banyak model dan warna yang bisa lo pilih sesuai karakter. Yang gak kalah penting, wajib mandi pakai sabun Medicare ya  sehabis olahraga supaya lo dapet proteksi serius dari bakteri!

 

Itu tadi beberapa barang baru yang bantu lo lebih bijak dalam belanja di tahun ini. Apa pun resolusi lo di 2021 ini, tetap semangat buat mewujudkannya!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *