Healthyzona

6 Alasan Orang Sering Tebar Pesona

Tebar pesona atau flirting adalah fenomena yang sering kelihatan di mana-mana. Bedanya sama kepribadian charming adalah, mereka tebar pesona karena ada maksud. Disadari atau gak, tipe penebar pesona gini pernah lo lihat atau justru lo sendiri pernah dimodusin?

Biar lo gak gampang ge-er, simak ulasan berikut!

Motif dan Alasan Tebar Pesona

Dalam studi literatur Profesor Northern Illinois University David Dryden Henningsen di tahun 2014 tentang tebar pesona, ada enam jenis motif tebar pesona. 

  1. Tebar pesona agar seseorang mau diajak berhubungan intim.
  2. Tebar pesona for fun atau untuk olahraga.
  3. Tebar pesona sebagai latihan untuk menjalin hubungan.
  4. Tebar pesona untuk meningkatkan kedekatan (relasional).
  5. Tebar pesona untuk meningkatkan rasa percaya diri.
  6. Tebar pesona untuk mendapatkan sesuatu dari orang lain.

Alasan Seseorang Tebar Pesona 

Kalau udah tau jenis motifnya, lo juga wajib tau alasan dia tebar pesona.

1. Untuk Mendapatkan Apa yang Mereka Mau

Para penebar pesona menggunakan daya tarik fisik untuk manipulasi orang lain. Kadang caranya gak berbahaya, tapi ada juga yang sadis di lain kesempatan. 

Cowok atau cewek berkepribadian charming dan penebar pesona sama-sama melakukan kontak mata dan ada kehangatan dalam suara mereka. Tapi, penebar pesona selalu ada udang di balik batu. Misalnya, supaya mereka kelihatan lebih baik, tebar pesona untuk dapat tiket gratis, atau demi dikerjain tugasnya. Pernah ketemu tipe penebar pesona ini?

2. Iseng aja

Ada juga penebar pesona yang iseng deketin targetnya karena caper, bikin lo seakan yakin kalau dia serius. Hati-hati Friends, tipe penebar pesona kayak gini bisa bikin kecewa kalau udah dapat apa yang mereka mau. 

Toiletries and burning candle on countertop in bathroom. Space for text

Sekarang lo udah tau kan kenapa seseorang suka tepe alias tebar pesona? Lo juga bisa tebar pesona sekali-sekali, tapi jangan bertujuan negatif, ya! Biar lo makin pede saat tebar pesona, mandi dulu pakai sabun antiseptik Medicare. Pilihan variannya bisa disesuain sama karakter lo, misalnya varian Cool (blue) untuk lo yang cool abis atau Red untuk cowok sporty.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *