Healthyzona

7 Kegiatan Produktif Anti Ngebosenin yang Bisa Ladies Lakuin #DiRumahAja

Tim #DiRumahAja selama pandemi COVID-19 mana suaranya?

COVID-19 sudah jadi pandemi global, Ladies! Nggak cuma masyarakat di Indonesia aja yang diminta untuk tetap di rumah tapi seluruh masyarakat dunia.

 

Hampir 6 bulan menghabiskan waktu #DiRumahAja aja pasti kamu merasa bosan jika melakukan kegiatan itu-itu doang. Sekaranglah saatnya Ladies mencoba kegiatan produktif yang nggak ngebosenin. Siapa tahu kegiatan ini bisa jadi hobi baru yang bikin kamu makin positif menjalani hari.

1. Belajar Memasak

 

Belajar memasak jadi salah satu kegiatan positif yang bisa kamu coba. Kalau selama ini Ladies cuma bisa order makanan via online, saatnya kamu unjuk gigi dengan kemampuan masak di dapur. Manfaatin YouTube buat cari resep-resep simple atau kamu juga bisa coba masak berbagai makanan kekinian yang lagi hits dijual di pasaran.

2. Baca Buku

 

Punya daftar buku yang belum selesai dibaca? Inilah waktu yang tepat buat kelarin PR baca buka yang udah lama ditunda. Mumpung #DiRumahAja dari pada mager scrolling social media, mending baca buku yang udah pasti bikin wawasan kamu jadi bertambah.

3. Bermain Dengan Hewan Peliharaan

 

Punya hewan peliharaan di rumah? Kalau selama ini kamu sering ninggalin mereka buat kuliah atau kerja sekarang saatnya kamu menebus waktu untuk manjain mereka. Manfaatin waktu luang kamu buat ajak jalan-jalan mereka keliling komplek atau ajak mereka bermain mainan favorit supaya merasa senang.

4. Bersih-bersih Rumah atau Dekorasi Rumah

 

Stres, bosen? Bersih-bersih atau dekorasi rumah aja! Dikutip dari jurnal ilmiah Personality and Social Psychology Bulletin mengungkapkan bahwa wanita yang rumahnya bersih dan rapi punya level hormon stres (kortisol) yang lebih rendah. Lari naik turun tangga, bawa barang bolak-balik ke kamar, sampai gosok jendela bisa bakar kalori dan lepasin hormon endorfin. Rumah bersih, kamu jadi lebih happy!

5. MelukisĀ 

 

Kalau kamu punya satu set cat air dan kanvas di rumah, jangan biarkan berdebu. Ini saat yang tepat untuk melukis! Aktivitas melukis bisa jadi salah satu kegiatan menenangkan yang bikin kamu rileks. Jangan sedih kalau hasil lukisan kamu gak sebagus karya seniman handal.

6. Nonton SeriesĀ 

 

Nggak bisa dipungkiri, salah satu cara membunuh bosan adalah dengan nonton film. Kamu bisa nonton series-series keren yang ada di portal streaming seperti Netflix, Viu, WeTV, dan masih banyak lagi. Lagi pengen ngakak, coba deh nonton series romcom seperti How I Met Your Mother. Lagi pengen bucin? K Drama bisa jadi pilihan.

7. Rawat Kulit Supaya Lembut Pakai Lervia Lotion Susu

 

Mumpung #DiRumahAja, kamu bisa luangkan waktu untuk me time bersama Lervia Lotion Susu. Kamu bisa manjain diri dengan cara melakukan perawatan kulit. Pakai Lervia Lotion Susu setelah mandi supaya kelembutan kulit kamu terjaga. Lervia Lotion Susu mengandung ekstrak susu kambing yang bakal lembutin kulit #GakPandangKulit. Kamu bisa pilih varian favoritmu, yaitu Lervia Lotion Susu Plus Avocado, Lervia Lotion Susu Plus Honey, dan Lervia Lotion Susu Milk. Cuma Lervia yang ada logo kambing cantiknya yang membuktikan bahwa Lervia Lotion Susu 100% mengandung ekstrak susu kambing!

 

Kamu bisa dapatkan Lervia Lotion Susu di Lervia official store di Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Blibli, Lazada, Zalora, dan JD.ID. Yuk, beli online sekarang!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *