Healthyzona

5 Ide Permainan yang Bisa Dilakukan Bersama Teman-teman saat Video Call

Coba deh mainkan 5 games ini saat video call atau zoom meeting bareng teman-teman kamu. Biar acara hangout virtual Ladies nggak cuma gitu-gitu doang. Simak ya, Ladies!

 

1. Truth Or Dare 

Aturan mainnya sederhana banget, setiap orang secara bergiliran diminta untuk menjawab pertanyaan dengan jujur atau bohong. Kemudian jika pemain memutuskan untuk berbohong maka ia harus mendapatkan hukuman yang sudah disepakati bersama. Nggak pengen dapet hukuman? Jawab jujur dong!

 

2. Read My Lips

Read My Lips adalah salah satu game sederhana yang paling mudah dimainkan. Kamu cuma butuh stopwatch atau timer untuk mengukur berapa lama waktu yang dibutuhkan teman dalam menebak sebuah kata. Aturan yang harus diterapkan dalam game ini, peserta yang melafalkan kata dilarang bersuara dan bergerak, teman satu tim harus menjawab kata sebanyak-banyaknya sesuai waktu yang ditentukan. Tentukan hadiah dan hukuman supaya makin seru!

 

3. Articulate

Cara main articulate ini sekilas mirip dengan read my lips. Para pemain harus menggambarkan salah satu kata yang dapat ditebak oleh orang lain, tapi kamu dilarang menyebutkan kata yang dimaksudkan apa. Kamu bisa kirim kata-kata lewat zoom chat atau face to face. 

 

4. Tebak Lagu

Suka main TikTok? Manfaatin hobi kamu ini buat tantang teman main tebak lagu. Putar cuplikan lagu-lagu hits TikTok kemudian minta teman kamu untuk menebak setiap lagu yang sudah diputar. Berikan hadiah untuk pemenang dan tentukan hukuman ringan yang bisa membuat suasana hangout virtual jadi makin ramai. Misal harus post video lucu di TikTok.

 

 

5. Monopoli

Monopoli adalah salah satu board game favorit semua usia. Kalo ini jadi permainan favorit waktu masih kecil, nggak ada salahnya sekarang nostalgia. Yang harus kamu lakukan buat main game ini adalah buat ruang di laptopmu saat zoom supaya bisa main sama-sama.

 

Main monopoli, kamu butuh 2 bankir. Satu di setiap chat room dan 1 lagi untuk memastikan nggak ada tim yang mencoba membeli Myfair dan pastikan transaksi jarak jauh antar pemain berfungsi dengan baik.

 

So, sudah tentukan game mana yang bakal kamu mainin saat hangout virtual bersama teman akhir pekan nanti? Selain manfaatin waktu luang #DiRumahAja dengan hangout virtual bersama teman. Ladies, juga bisa buat waktu me time khusus untuk merawat kulit dengan Lervia Sabun Susu dan Lervia Lotion Susu.

Mandi 2 kali sehari pakai Lervia Sabun Susu dan oleskan Lervia Lotion Susu setelah mandi atau sebelum tidur bisa lembutin kulit kamu. Lervia Lotion Susu satu-satunya lotion susu yang mengandung ekstrak susu kambing lembutin kulit #GakPandangKulit!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *