Healthyzona

5 Pelajaran Hidup yang Bisa Kamu Ambil dari Kesuksesan BTS

Ngomongin K-pop pasti nggak jauh-jauh dari BTS. Siapa sih jaman now yang nggak ngefans sama BTS? Bisa dibilang mereka adalah salah satu group tersukses saat ini, nggak cuma di Korea aja tapi juga di ajang Internasional. 

Kesuksesan ini nggak bisa didapat dengan mudah, ada jerih payah dan kerja keras yang harus dilakukan oleh para membernya. Mulai dari berkorban waktu, tenaga, dan suka mencoba hal baru. Dibalik kesuksesan BTS, ternyata banyak pelajaran hidup yang bisa kamu ambil supaya kamu juga bisa sukses meraih impian seperti mereka. Apa aja?

1. Kerja keras untuk menggapai mimpi

Dream is just dream kalau kamu nggak kerja keras untuk mencapainya. Sejak dulu sebelum terkenal sampai sudah terkenal seperti sekarang ini, BTS masih tetap bekerja keras. Mereka nggak pernah cepat puas dengan apa yang mereka lakukan. Terbukti kan sekarang BTS jadi salah satu boyband terbesar dan berpengaruh di dunia. Kalau BTS bisa kenapa kamu nggak? Jadi mulai sekarang kurangi ya sifat malas dan jangan mudah menyerah meski gagal. 

2. Berani keluar dari zona nyaman

Kalau kamu dengerin musik BTS sejak pertama kali debut pasti akan merasakan perubahan. Mulai dari genre pop, hip hop, R&B, pop, hingga penggabungan dari musik tersebut. Mereka nggak ragu untuk keluar dari zona nyaman mereka, mencoba menciptakan berbagai musik dengan genre yang berbeda. Sifat ini perlu kamu contoh! Kamu boleh banget mencoba hal-hal baru di luar zona nyaman kamu. Misal, biasanya suka ekstrakurikuler basket, gak ada salahnya cobain ikut dance, siapa tahu kamu juga punya bakat di bidang itu, gaes!

3. Jangan selalu dengerin kata orang

Pelajaran ini nih wajib banget kamu contek. Karena dalam hidup kalau suka dengerin omongan orang, kamu nggak bakal bisa maju dan sukses. Dengerin komentar negatif dari orang lain justru bakal bikin kamu nggak bisa maju karena kamu fokus dengan pendapat mereka, bukan pada diri sendiri. Kalau sudah seperti ini, kamu bakal jadi seperti yang orang lain mau. So, mulai sekarang stay focus dan abaikan komentar negatif orang lain ya!

4. Mencintai diri sendiri

Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk belajar mencintai diri sendiri. Mulai dari merawat diri, belajar dengan rajin, menekuni hobi yang disuka, self reward, traveling, baca buku, ini adalah hal yang bisa kamu lakukan untuk menyenangkan diri sendiri. Kalau kamu sudah bisa mencintai diri sendiri maka kamu nggak akan iri dengan orang lain dan bisa mengembangkan diri secara optimal. Coba deh dengerin albumnya BTS yang Love Yourself sambil baca liriknya supaya kamu makin sayang dengan diri sendiri. 

5. Mau belajar hal-hal baru

Banyak orang takut keluar nggak mau zona nyaman karena takut mencoba hal baru. Padahal mencoba hal baru adalah hal yang sangat positif lho! Dengan belajar hal baru, kamu bisa menemukan potensi diri yang nggak kamu sadari sebelumnya. Semua hal itu bisa dipelajari kok asal punya kemauan, Gaes!