Healthyzona

5 Rekomendasi Lagu buat Nemenin Kamu Belajar. Dijamin Gak Bakal Ngantuk!

Konsentrasi penuh waktu belajar itu penting, apalagi kalau kamu harus belajar dalam waktu yang lama. Sayangnya kalau udah diem aja sambil baca buku pelajaran, pasti lama-lama jadi bosen dan ngantuk, ya nggak?

Selain cari hiburan sambil istirahat supaya nggak ngantuk, hal yang bisa jadi solusi kamu lainnya adalah dengerin musik. Ini dia beberapa lagu yang bisa ditambahkan ke playlist belajar kamu.

1. Gaho – Start (OST Itaewon Class)

Semenjak drama Itaewon Class booming di Netflix, soundtrack ini jadi salah satu lagu viral di sosial media. Lagu yang dinyanyikan Gaho dengan judul “Start” ini dianggap netizen bisa bikin motivasi hidup meningkat sampai 100%. Yup, lirik lagu ini emang menceritakan supaya kamu tetap semangat menggapai mimpi meski sudah jatuh berkali-kali. Melody yang upbeat dan lirik yang nyentuh, pasti bikin kamu anti malas belajar!

2. BTS – Dynamite

Single berjudul Dynamite ini jadi lagu pertama BTS dalam format full berbahasa Inggris. Lagu yang dirilis tanggal 21 Agustus ini hits banget, berhasil membawa BTS di posisi pertama dalam list Billboard Hot 100. Melody upbeat ala lagu 90-an ini bikin suasana hatimu makin cheerful, jadi pengen ikutan ngedance! Sejak bait pertamanya, Jungkook telah memperjelas bahwa lagu ini siap untuk membangkitkan semangat para pendengarnya.

3. Ariana Grande dan Lady Gaga – Rain On Me 

Lagu yang menyabet penghargaan sebagai  Best Collaboration di ajang MTV Video Music Award ini asik banget didengerin sambil belajar. Punya genre pop dengan suasana yang asyik, bikin kamu pengen lompat-lompat sambil ngedance happy. Cocok banget untuk kamu yang lagi menghadapi kebosanan waktu belajar. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang menghadapi masa-masa sulit dalam hidupnya.

4. Dua Lipa – Don’t Start Now

Ini adalah salah satu single dari Dua Lipa yang ngehits banget. Single hits yang satu ini kental dengan unsur Pop 80an dengan tempo yang upbeat. Lagu ini bisa dibilang pop-dance perfection soalnya ear catching banget. Temponya yang upbeat ala lagu pop disco tahun 80an cocok untuk menemani kamu bersantai sambil belajar di rumah. Lagu ini bercerita tentang cewek yang minta mantannya jangan ganggu kehidupan dia lagi karena ia sudah merasa lebih bahagia dibanding saat pacaran dulu. 

5. Sabrina Carpenter – Let Me Move You

Alunan music upbeat yang catchy dari Sabrina Carpenter ini seolah mengajak kamu untuk ikut menari bersama alunan musik. Let Me Move You adalah soundtrack dari film Work It yang tayang di Netflix. Genre dari lagu ini sendiri adalah funk, vibe-nya mengingatkan kamu dengan lagu-lagu milik Bruno Mars. 

Semua lagu diatas bisa diakses melalui YouTube atau platform streaming musik populer seperti Spotify. Sebelum belajar sambil dengerin rekomendasi lagu di atas, ada baiknya mandi dulu pakai sabun Harmony. Kenapa?

Karena mandi pakai sabun Harmony sebelum belajar bisa bikin #MoodJadiOK. Nggak cuma badan kamu aja yang bisa fresh berkat sabun aroma buah ini. Tapi pikiran kamu juga jadi lebih rileks, sehingga saat belajar nanti tubuh dan pikiran lebih siap menerima semua pelajaran yang dipelajari.