Healthyzona

Dengan 5 Tips Ini, Nge-date Sama Doi Saat New Normal Dijamin Bakal Lebih Seru!

Jatuh cinta berjuta rasanya, apalagi kalau masih awal-awal pacaran. Duh, bawaannya pasti pengen terus jalan berdua, sering ketemu, weekend selalu nge-date bareng. 

Eits, tapi semua itu harus berubah semenjak COVID-19 menyerang. Era new normal bikin para pejuang cinta nggak bisa nge-date sambil nonton, sering-sering nongkrong di kafe, atau cuma main di kantin sekolah. Sedih kan, Gaes?

Supaya agenda dating kamu sama doi bisa seru tapi tetap seru, ikuti tips di bawah ini ya!

Lakukan Kencan Virtual

Langkah paling aman untuk berkencan saat new normal adalah dengan melakukannya secara virtual, Gaes. Selain gak perlu keluar rumah, kamu cuma perlu ngeluarin biaya untuk kuota lho untuk melepas kangen sama doi! Apalagi, saat ini banyak banget aplikasi yang bisa mempermudah kegiatan kencan virtualmu, seperti Zoom atau video call melalui WhatsApp. Bisa banget nih dicoba!

Hindari Kontak Fisik

Eits, selain kencan virtual, kamu tetap diperbolehkan untuk bertemu langsung kok. Tapi, mengingat keadaan pandemi saat ini, kontak fisik yang biasanya kamu lakukan sama doi lebih baik diminimalisir jadi hanya sebatas jabat sikut dulu ya! Jangan lupa ngelakuin protokol kesehatan juga biar acara kencanmu jadi lebih aman Gaes.

Remember Physical Distancing!

Virus COVID-19 ini belum benar-benar hilang, jadi saat kamu mutusin nge-date di tempat umum, tetap lakukan physical distancing ya! Jaga jarak duduk minimal 1 meter dan jarak antrian hingga 2 meter. Jangan duduk terlalu dekat dulu ya, harus sabar jaga jarak. Kecuali kamu nge-date di rumah aja bareng keluarga.

Hindari Berbagi Makanan dan Minuman

Kalau biasanya suka berbagi makanan sama doi, selama era new normal, agenda ini dicoret dulu ya! Kalau lagi dine in di kafe atau restoran, pesan makanan sendiri-sendiri dan jangan pakai alat makan barengan. Bahkan kalau perlu, bawa alat makan sendiri. Lebih steril dan aman, Gaes.

Gunakan Masker dan Bawa Hand Sanitizer

Nah, ini dia protokol kesehatan yang nggak boleh kamu lewatin, Gaes! Kamu wajib bawa hand sanitizer atau tisu basah antiseptik untuk bersihkan tangan sehabis atau sebelum makan, dorong pintu restoran, atau pegang alat makan di kafe. Kamu nggak pernah tau kan ada virus apa aja yang menempel di sana?

Nah, udah tahu kan gimana cara nge-date seru dan aman di masa new normal? Supaya #MoodJadiOK terus selama nge-date nanti, mandi pakai sabun Harmony dulu ya!

Sabun Harmony punya aroma buah menyegarkan yang bisa #ImproveYourMood seketika. Mandi pakai sabun Harmony, kamu nggak perlu khawatir lagi kalau lupa pakai parfum. Tubuh udah pasti jaminan wangi deh! Kencan sama doi jadi makin pede!