Healthyzona

Tampil Lebih Stylish Dengan Inspirasi OOTD Ala BLACKPINK, Yuk!

“BLACKPINK in your area?” “BLACKPINK in your style!”

Gaes, kamu pasti setuju kalo BLACKPINK adalah salah satu bintang K-Pop paling stylish. Semua member BLACKPINK punya style yang unik, dan mereka juga resmi jadi brand ambassador dari merek kenamaan seperti Chanel, Dior, YSL, dan Celine, lho! 

But hey, nggak semua yang mereka pakai ini mewah dan mahal kok. Kamu bisa lho ngikutin style ala BLACKPINK dengan budget yang affordable, yakni cukup dengan recreate style mereka dengan outfit yang bisa dibeli di online shop. Sekarang kan banyak banget online shop yang jual outfit ala-ala Korean style gitu. 

Ya udah, nggak usah kelamaan. Ini nih inspirasi style ala member BLACKPINK yang gampang banget buat di-recreate!

Casual Swag Ala Lisa 

Bias kamu Lisa? Nggak perlu beli outfit Celine buat punya style yang mirip sama Lisa. Punya mini dress hitam motif polkadot merah? Mix aja sama sneakers putih dan sling bag hitam. Hanya bermodalkan 3 item ini, kamu udah bisa recreate fashion style ala Lisa!

Atau pengen yang swag? Mix and match jeans, bomber jacket, t-shirt putih, boots, dan sling bag warna merah deh. Jangan lupain poni ya Gaes, soalnya poni yang jadi key point penampilan Lisa.

Sweet Swag ala Rosé

Sebetulnya kalau mau ngikutin OOTD ala Rosé, kamu harus punya keberanian buat ngewarnain rambut dengan warna-warna cerah. Soalnya, rambut pastel atau warna cerah seperti pink adalah ciri khas style Rosé. 

Sementara itu, buat outfit-nya, kamu bisa pilih dua style. Feminine sweet dengan mix and match mini dress warna polos (hitam, putih, atau pastel) dengan sneakers dan hand bag. Opsi lainnya adalah gaya swag dengan long pants denim gombrong ala 90-an, t-shirt, dan jaket denim slim fit. So, which one do you like?

Sweet Simple Ala Jisoo

Kamu yang suka girly look, cocok banget nih nyontek fashion style Jisoo. Member yang digadang sebagai visual BLACKPINK ini suka banget penampilan minimalis yang manis. Dua style ini gampang banget buat kamu recreate. 

Cuma butuh stripes pants hitam, blouse putih, sneakers putih, dan supaya penampilan kamu nggak monoton, bisa ditambahin sling bag merah. Sementara buat style kedua, kamu butuh mini skirt hitam, sweaters biru, dan oxford shoes warna hitam. Voila! Dengan outfit sesimpel ini, kamu udah bisa bergaya ala visualnya BLACKPINK. 

Feminine Casual Ala Jennie

Mau style yang santai atau feminin? Jennie cocok kok sama dua-duanya! Nyontek style Jennie juga nggak terlalu sulit lho. Buat style feminim untuk acara formal, kamu bisa pakai setelan blazer dan long pants warna senada yang dipadukan dengan t-shirt putih. 

Kalo mau nyontek gaya santainya Jennie, kamu tinggal siapin jumpsuit warna netral (abu-abu, hitam, atau putih), kemudian mix dengan crop top outer motif mozaik, sneakers, dan mini backpack. Psst, kamu yang cinta banget ama style Jennie, wajib punya banyak koleksi crop top karena hampir semua style casual doi gak pernah lepas dari crop top, lho!

Nah, itu tadi inspirasi style OOTD ala BLACKPINK yang gampang banget buat kamu sontek. Kira-kira, style siapa nih yang “kamu banget”?