Healthyzona

Tampil Keren Dengan Seragam Sekolah? Yuk, Cobain Tips Ini!

Sekolah emang masih school from home, tapi bukan berarti kamu jadi cuek soal penampilan ya! Buat cewek, penampilan itu penting banget loh! Karena ini adalah wujud dari menghargai diri sendiri. 

Jaga penampilan juga bisa jadi salah satu mood booster kamu biar tetap semangat sekolah meski gak bisa ketemu teman secara langsung. Bicara soal penampilan dan sekolah, kamu pasti pengen dong tampilan baju sekolahmu lebih fashionable gak monoton putih abu-abu aja? 

Nah, kali ini kita bakal bahas gimana cara supaya seragam putih abu-abu kamu bisa jadi lebih keren dan stylish. Simak ya!

1. Jaket Denim

Jaket Denim nggak ada matinya! Denim jaket warna biru muda ini bakal bikin perpaduan warna yang menarik kalau dipakai dengan seragam putih abu-abumu. Jaket Denim ini kembali populer di kalangan anak sekolah berkat film Dilan. 

2. Jaket Varsity 

Kamu pasti tahu kan tokoh Milea di film Dilan? Cewek cantik yang diperankan Vanesha Prescilla ini ikonik banget dengan penampilannya yang manis pakai jaket varsity. Kamu bisa contek gaya Milea ini supaya seragam sekolah jadi lebih keren. Padukan seragam putih abu-abumu dengan jaket varsity khas Milea. Pilih warna yang mencolok seperti merah, mustard, hijau, atau navy. 

3. Sweater

Nggak mau atasan putih seragammu terlihat plain? Coba deh padukan dengan sweter motif tanpa lengan yang lucu. Kamu bisa pilih sweater monokrom hitam-putih, atau sweter rajut dengan warna-warna pastel yang cantik. 

4. Pakai Bandana

Nggak ada salahnya sesekali tampil beda dengan gaya rambut baru. Kalau biasanya rambut kamu cuma diikat ekor kuda supaya terlihat rapi, coba deh sesekali biarkan rambutmu tergerai indah, kemudian tambahkan aksesoris berupa bandana. Punya scarf yang jarang dipakai di rumah? Kamu bisa ubah scarf ini jadi bandana loh!

5. Jaket Bomber

Dari dulu, jaket selalu jadi fashion item andalan untuk anak sekolah. Selain jaket denim dan jaket varsity, kamu bisa tambah koleksi jaket kamu dengan jaket bomber. Jaket bomber warna army, hitam, coklat, bahkan abu-abu bisa jadi pilihan yang cocok untuk ke sekolah.

So, udah gak bingung lagi kan gimana caranya supaya seragam putih abu-abu jadi makin keren? Mulai besok cek isi lemari ya, siapa tahu kamu bisa nemuin salah satu fashion item ini. 

Biar makin semangat sekolah online-nya, mandi dulu yuk pakai sabun Harmony! Mandi pagi pakai sabun aroma buah dijamin #MoodKamuOk selalu selama ikut kelas nanti!