Healthyzona

Walau bukan Idol, 5 Musisi Korea ini Sering Meraih Top Chart Kpop

Apa yang bisa bikin mood kamu jadi ok waktu bete atau stress?

Dengerin musik dong! Musik emang bisa jadi salah satu media ampuh buat ngusir stress atau bete, Gaes

Buat kalian pecinta musik Kpop, pasti udah gak asing waktu cek lagu-lagu idol favorit nangkring di chart musik. Sebut aja Blackpink, Exo, BTS, Twice, adalah idol yang musiknya sering banget nangkring di top chart Korea selama berminggu-minggu. 

Tapi Gaes, sebenernya musik chart di Korea nggak melulu didominasi oleh idol kok. Banyak juga musisi dengan lagu-lagu kerennya yang selalu sukses merajai chart musik tiap kali comeback. Hmmm, penasaran siapa aja musisi itu?

Epik High 

https://youtu.be/FCsLikmxhV0

Epik High adalah salah satu grup hip hop dengan member ahjussi (om-om) yang eksis sampai sekarang. Meski membernya udah om-om, tapi penikmat musik mereka universal banget, muda sampe tua. Trio ahjussi ini dijuluki sebagai grup hip hop jenius di dunia musik Hallyu.  

Epik High punya banyak lagu hits easy listening yang enak didengerin sampe kapanpun, Happen Ending, Love Story, Home Is Far Away, Can You Hear My Heart, atau End Of The World. Mereka juga sering banget collab dengan idol atau musisi hits lainnya. Selain musik yang noticeable, liriknya suka ngena buat para pendengarnya, bikin album Epik High selalu nangkring di chart 1 tiap kali comeback

Crush 

https://youtu.be/TcytstV1_XE

Male soloist ini bisa dijuluki sebagai king of soundtrack. Apapun lagu yang dinyanyiin Crush buat soundtrack drama, pasti langsung hits. Dia juga sering collab dengan artis-artis terkenal lain, seperti Taeyeon dan Lee Hi. Beautiful, adalah lagu dari OST drama Goblin yang bikin nama Crush makin naik daun. Lagu-lagunya juga sering dinyanyiin artis lainnya.  

Bolbbalgan4

https://youtu.be/hZmoMyFXDoI

Tiap comeback, lagu-lagu Bolbbalgan4 sering banget nangkring di top chart atau bahkan menduduki tangga lagu no.1 selama beberapa minggu di Korea. Gak cuma itu, mereka juga langganan dapet penghargaan musik tahunan, lho! Galaxy, Some, To My Youth, Travel, Workaholic, adalah beberapa lagu hits mereka. Musik-musik mereka easy listening, suaranya merdu, makanya gak heran kalo rajin dudukin tangga lagu di Korea. 

PSY

https://youtu.be/FrG4TEcSuRg

Siapa sih yang nggak tahu PSY? Pencipta sekaligus penyanyi lagu Gangnam Style ini termasuk musisi yang jarang comeback, tapi sekali comeback pasti lagunya nangkring di berbagai chart. Gangnam Style, New Face, Gentleman, adalah beberapa lagunya yang hits

AKMU (Akdong Musician)

https://youtu.be/wEQpfil0IYA

Akdong Musician dikenal sebagai kakak beradik jenius yang terkenal banget di Korea. Mereka adalah pemenang ajang KPop Star 2 yang sekarang ada di bawah label  YG Entertainment. Tiap kali comeback, lagu-lagu AKMU sering banget all kill di berbagai chart musik. Lagu yang mereka bawakan juga punya tema unik. Cuma AKMU musisi Kpop yang banyak fanbase anak-anak. 200%, Give Love, Dinosaurus, Last Goodbye, Happening, adalah beberapa lagu hits mereka. 

Selian Dengerin Musik Kpop, Mandi Pakai Sabun Buah Harmony Bisa BIkin #MoodJadiOk

Selain dengerin musik Kpop, kamu bisa bikin #MoodJadiOk dengan mandi pakai Sabun Buah Harmony. Sabun Harmony punya aroma buah yang bisa bikin kamu wangi dan autofresh setelah mandi. 

Pilih Sabun Buah Harmony favoritmu, varian Apple Fuji & Melon Honeydew, Lemon Citrus & Orange Satsuma, atau Strawberry Alpine & Grape Sparkling. Semuanya bisa bikin #MoodJadiOk, Gaes!