Healthyzona

8 Olahraga yang Bisa Bikin Mood Kamu Jadi OK

Katanya olahraga bisa bikin mood jadi ok lho! Yup, emang sih olahraga rutin bisa jadi salah satu solusi buat ningkatin mood dan bikin suasana hati kamu jadi lebih happy, gaes. Selama olahraga tubuh kamu bakal ngelepasin endorfin, adrenalin, serotonin, dan dopamin. Semua bahan kimia yang ada di otak ini bisa bikin kamu jadi feel great, sehingga kamu ngerasain tenang, nyaman, dan happy. 

Terus, olahraga apa aja sih yang bisa bikin #MoodJadiOK? 

 

Yoga

Lagi bete, suntuk, atau bad mood? Dari pada uring-uringan mending olahraga yoga aja! Kata Norman E Rosenthal, MD, dosen Georgetown University School of Medicine di Washington, yoga bukan hanya bisa ningkatin kelenturan tapi juga bisa meningkatkan kesadaran sehingga pikiran negatifmu cepet ilang. 

 

Jalan Kaki 

Cara simple buat ngatasin stress adalah jalan-jalan. Jalan kaki ya, gaes! Bukan jalan=jalan pakai mobil atau motor. Jalan-jalan hanya dalam waktu beberapa menit aja bisa menenangkan syaraf kamu yang akhirnya bikin mood jadi ok. Syaratnya, kamu kudu jalan di luar ruangan ya!

 

Gowes

Gowes lagi hype nih! Selain ngikutin tren, olahraga sepeda juga bisa bikin kamu jadi lebih rileks. Gowes bantu ningkatin kadar endorfin yang memicu timbulnya perasaan happy dan kasih kamu waktu buat berpikir lebih jernih. Hasilnya, kamu bisa ngelola stress dan mood dengan baik, gaes! Ajakin sahabat kamu buat gowes bareng biar kamunya juga makin happy. 

 

Tai Chi 

Tai Chi adalah salah satu olahraga yang bisa bikin pikiran jadi lebih fokus dan badan jadi segar. Tai Chi juga juga bisa ningkatin kualitas tidur, ngurangin stress, dan bikin kamu jadi lebih tenang. Ada banyak gerakan Tai Chi di Youtube yang bisa kamu praktekin sendiri lho!

 

Renang 

Bersentuhan sama air selama renang bisa bantu nenangin pikiran kamu, ngurangin stress, dan bikin mood jadi lebih ok. Renang juga termasuk olahraga kardio yang bagus untuk otot dan paru-paru. 

 

Dancing 

Dancing punya sederet manfaat fisik, mental, dan emosional. Cardio dance bisa ningkatin kelincahan kamu, lenturin tubuh yang kaku, dan iringan musik upbeat bisa bikin mood jadi lebih ok. 

 

Kickboxing

Bete, bad mood? Lupin dengan kickboxing! Olahraga kickboxing yang rutin bisa membantu meningkatkan kesimbangan, kelenturan, dan koordinasi tubuh. Psst, ini juga cara ampuh buat luapin amarah, gaes! Minat nyoba?

 

Aerobik

The American Council on Exercise (ACE) dan Asosiasi Psikologis Amerika (APA) nemuin fakta bahwa olahraga aerobik, efektif membantu seseorang ngatasin stress. 

 

Bukan Cuma Olahraga, Mandi Pakai Sabun Harmony Juga Bisa Bikin #MoodJadiOK!

Dari kedelapan olahraga di atas, mana nih olahraga yang pengen kamu cobain? Nah, supaya badan wangi, fresh, dan  #MoodJadiOK, abis olahraga jangan lupa mandi pakai sabun Harmony ya, gaes! 

 

Sabun Harmony punya aroma buah Apple Fuji & Melon Honeydew, Lemon Citrus & Orange, dan Strawberry Alpine & Grape Sparkling yang super segar. Pastinya abis mansi pakai sabun buah Harmony, badan bakal wangi dan #MoodJadiOk seharian.